четверг, 3 июля 2008 г.

Российское представительство Фонда "Наследие" в СМИ

Британский телеканал «Скай Ньюс», 1 июля 2008 г.
О ситуации вокруг Арктики

Споры о том, кому контролировать Арктику, приобретают все более конфронтационный характер. Российский эксперт Евгений Волк из Фонда «Наследие» утверждает, что в ближайшие годы напряженность только усилится.

«Россия полна решимости утвердиться в Арктике любыми средствами – экономическими, политическими и военными», - сказал Волк. - «Ее военное присутствие будет использоваться как сдерживающий фактор против попыток других государств добиться большего влияния. И, конечно, это признак того, что Россия готова при необходимости применить военную силу».

Американское информационное агентство «Блумберг», 1 июля 2008 г.
Ходорковскому грозит 20 лет тюремного заключения по новым обвинениям

«Этот ясный сигнал, что с приходом Медведева во власть ничего в России меняться не будет», - сказал Евгений Волк, московский эксперт американской исследовательской организации Фонд «Наследие». «Медведев играет роль «хорошего полицейского» после Путина с целью улучшения имиджа России на Западе. Однако следует проводить различие между словами и делами», - сказал он в телефонном интервью.

Газета «Москоу таймс», 3 июля 2008 г.
Медведев о передаче полномочий по борьбе с коррупцией на региональный уровень

Ряд экспертов скептически относятся к тому, что антикоррупционная кампания Медведева принесет плоды. «Восемь лет назад Путин тоже говорил правильные слова,» - сказал Евгений Волк, глава московского представительства Фонда «Наследие» (г. Вашингтон). Он считает вчерашнее выступление Медведева «пиаровским ходом накануне саммита «большой восьмерки», который начнется в Японии в начале следующей недели.

Комментариев нет: